Для предприятия
Экстренная техподдержка
+38 (098) 333 77 01
Для предприятия
Системы видеонаблюдения

Для предприятия

Организация видеонаблюдения на предприятии

Установка видеонаблюдения на предприятии – один из важных элементов системы безопасности и обеспечения охраны на режимном объекте, гарантирующий сохранность имущества и высокий уровень контроля использования рабочего времени персоналом заводов и фабрик. Постоянное видеонаблюдение для предприятий позволяет круглосуточно в онлайн режиме 7/24 обеспечивать контроль работы промышленного оборудования, технологических и производственных процессов в цехах, фиксировать внутреннее движение работников и посетителей предприятия, ограничивать доступ и предупреждать угрозы вторжение на объект.  Монтаж системы видеонаблюдения на предприятии также необходим для службы технического контроля (ОТК), осуществляющих надзор над качеством выпускаемой продукции. Установка видеонаблюдения важна с точки зрения Охраны Труда и Пожарной Безопасности, что позволяет оперативно устанавливать факты нарушения правил ОТ работниками предприятия и подрядных организаций, аварии и простои оборудования, возгорания на охраняемой территории.

Система видеонаблюдения предприятия: виды и особенности

Организация видеонаблюдения на предприятии может осуществляться 2 способами:

  1. Открытое видеонаблюдение – все работники проинформированы о том, за их работой и дисциплиной ведется контроль со стороны руководства. При установке открытой системы видеонаблюдения, персонал старается качественно выполнять свои непосредственные обязанности.
  2. Скрытые видеокамеры – рабочие не знают, что ведется постоянный контроль, поэтому ведут себя непринужденно и естественно, что дает возможность руководству предприятия объективно оценивать качество труда и производственную дисциплину.

Охранное видеонаблюдение на предприятии должно охватывать, в первую очередь, ключевые точки: КПП, основные цеха, складские, административные, производственные и технологические помещения.

Установка видеокамер на предприятии: основные комплектующие системы безопасности

Как правильно организовать видеонаблюдение на объекте? Процесс комплектации и монтаж оборудования определяется в зависимости от специфики объекта, площади помещений и открытых участков, функциональности охранных устройств и требований, предъявляемых к системе безопасности. Для видео фиксации на предприятии, в зависимости от условий эксплуатации, применяются камеры различных видов и технических характеристик:

Стандартный комплект видеонаблюдения обычно состоит из видеокамер, которые устанавливаются:

При проектировании системы видеонаблюдения на предприятии необходимо учитывать ряд основных и второстепенных задач, позволяющие обеспечить постоянный мониторинг и контроль безопасности на промышленном объекте.

Компания «Вектор Техно» предлагает для производственных и промышленных предприятий монтаж комплексной системы видеонаблюдения «под ключ». При составлении проектов  мы руководствуемся стандартом для предприятий - IP видеонаблюдение, включающее от 1 до 128 видеоканалов, что позволяет объединять две и более NVR в целую систему безопасности для просмотра и записи событий со всех камер видеонаблюдения.

Применение IP видеонаблюдения для предприятий позволяет получать детализированное изображение при максимальном разрешении, что дает возможность уменьшить количество видео оборудования (в сравнение с аналоговыми устройствами) и тем самым снизить цену проекта.

Преимущества IP видеонаблюдения для предприятий:

Установка и настройка видеонаблюдения на предприятии осуществляется опытными инженерами «Вектор Техно» с учетом особенностей объекта и норм в определенной сфере деятельности.

Остались вопросы? Наши специалисты с удовольствием на них ответят по телефонам, указанным на сайте.