Охрана периметра
Экстренная техподдержка
+38 (098) 333 77 01
Охрана периметра
Решения

Охрана периметра

Охрана периметра промышленных и коммерческих объектов

Для предотвращения вторжения на государственный или частный объект злоумышленников или несанкционированный доступ на территорию предприятия других нежелательных лиц, необходима эффективная система охраны периметра. На украинском рынке представлены системы безопасности практически всех известных производителей, отличающихся не только стоимостью, но и функционалом. Главным преимуществом охранных систем периметра является подача сигнала тревоги еще до того момента, как произошло проникновение нарушителя за линию охраны. Это позволит при обнаружении нарушения режима охраны объекта оперативно принять соответствующие меры по предотвращению вторжения на охраняемый объект.

Монтаж охраны периметра также используется для защиты частного дома или дачи от воров. При обнаружении определенных отклонений от установленных производителем алгоритмов работы, включается система оповещения. Принцип работы любого устройства защиты основан на уникальной оптической системе 2-х лучевого типа, в состав конструкции которой входит приемник и передатчик. Формируется своего рода инфракрасный барьер, при контакте с которым включается сигнализация и срабатывает сигнал тревоги. Благодаря потоку импульсов, устройство с легкостью отличает солнечный дневной свет от света фар автомобиля. Такая особенность позволит свести к минимуму ложные срабатывания сигнализации.

Достоинства и особенности системы охраны периметра:

  1. Срабатывание происходит только после фиксации пересечения 2 ИК лучей в одно время.
  2. Устройство безопасности работает даже при 1% энергии инфракрасных лучей.
  3. У асферических извещателях можно регулировать время прерывания лучей в диапазоне 50 – 500 мс, что является своего рода превентивной мерой срабатывания ложной тревоги.
  4. Допустимая температура эксплуатации системы охраны периметра от -35 до +55 °С. Имеет высокую степень защиты от погодных факторов.
  5. Извещатели устойчивы к разряду напряжением до 15 000 В, что в разы превышает показатели других устройств безопасности для частных и коммерческих объектов.

Периметральная сигнализация – основные компоненты системы защиты периметра

Основным компонентом сигнализации для охраны периметра являются охранные барьеры – специальные датчики, представленные в виде трубок, которые устанавливаются друг напротив друга. При подаче электричества между датчиками образуется своего рода стена, при пересечении которой, срабатывает система сигнализации.

Перед тем, как принимать решение о покупке барьеров, необходимо учитывать ряд важных моментов:

  1. Технология защиты периметра. Различают инфракрасные и фотоэлектрические барьеры. Первые позволяют организовать стену 100 х 2 метра (длина и высота), а при установке фотоэлектрических барьеров можно создать невидимую стену высотой всего 0,3 м, но длина может достигать до полукилометра. Для увеличения высоты стены используют два и более фотоэлектрических барьера.
  2. Размеры объекта (периметра). Чем больше площадь охраняемой территории, тем больше нужна мощность барьера, цена которого также будет зависеть от длины и высоты создаваемого препятствия. Для установки эффективной и рациональной сигнализации для охраны периметра необходимо правильно подобрать датчики по мощности и качественно выполнить монтаж инфракрасных барьеров.
  3. Передача информации. Датчики охраны периметра бывают беспроводные и проводные. В первых информация передается с помощью радиосигнала, во вторых – по кабелю. Достоинство беспроводных устройств: отсутствует необходимость в прокладке кабеля, что позволит сэкономить бюджет и время на установку. Основной недостаток барьеров данного типа – высокая цена.

Установка охраны периметра «под ключ»

Компания «Вектор Техно» выполнит монтаж системы охраны периметра на объектах любой сложности и назначения. Обратитесь за консультацией к нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте. Мы предложим оптимальное решение согласно вашему бюджету.