Пультовая
Экстренная техподдержка
+38 (098) 333 77 01
Пультовая
Охранная сигнализация

Пультовая

Пультовая охранная сигнализация

Для защиты имущества от посягательств и краж, незаконного проникновения злоумышленников в жилой дом, квартиру, офис фирмы, коммерческий объект или промышленное помещение, а также от повреждений, вызванных природными катаклизмами, необходим монтаж охранной системы сигнализации.

Одним из типов охранных систем является пультовая сигнализация, представляющая собой удаленную охрану объекта недвижимости с применением технических средств и приборов безопасности. Для охранного объекта возможно одновременное подключение к системам охранной и пожарной сигнализации, а также к диспетчерскому пульту вневедомственной охраны, что позволяет контролировать безопасность.

Рынок оборудования для монтажа охранных систем представлен огромным количеством устройств и комплектующих с разным функционалом, ценой и особенностями установки. Многие компании-производители предлагают готовый комплект систем безопасности для объектов разного назначения. Преимущество готовых решений – отсутствие необходимости покупать дополнительные компоненты для установки сигнализации. Для особых условий эксплуатации и установки используются определенные устройства пультовой сигнализации.

Установка пультовой сигнализации

Принцип работы пультовой охраны заключается в подключении охранной сигнализации к центральному пультовому наблюдению. В пультовой охране тревожный сигнал передается не владельцу помещения (объекта), а на центральный пульт охраны, где круглосуточно осуществляется мониторинг внештатных ситуаций и попыток проникновения на охраняемый объект. После поступления сигнала на пульт охраны, оператор поста направляет на объект группу быстрого реагирования, а затем сообщает владельцу о случившемся.  

Таким образом, пультовая охрана эффективнее и надежнее автономных охранных систем, так как дает возможность мгновенно определять и реагировать на проникновение в обслуживаемое помещение, что позволяет предотвратить кражу и задержать злоумышленника «на горячем».

Монтаж пультовой сигнализации предусматривает установку по периметру помещения различных датчиков (движения, открытия дверей и окон, разбития стекла, тепловые, газовые).

 Далее посредством проводного или беспроводного подключения замыкается контур на блоке управления системы сигнализации. Если он из датчиков сообщает о нарушении целостности охранного контура, блок управления формирует сигнал тревоги и передает его на центральный пульт охраны. Тип сигнала зависит от модели блока управления: радио, СМС или звонок на телефона диспетчерского пункта. Тревожный сигнал дублируется два-три раза на пульт охраны, чтобы максимального обеспечить безопасность членов семьи и нажитого имущества. После поступления сигнала на пульт охраны на объект в течение 5-10 минут пребывает группа реагирования для задержания преступника.

Монтаж системы пультовой сигнализации включает несколько видов работ:

 Расчитать стоимость установки пультовой сигнализации

 Монтаж пультовой охранной сигнализации является полноценной защитой жилых и коммерческих помещений от проникновения злоумышленников. Если инцидент произошел в то время, когда вы находитесь далеко от жилища, вам не нужно мчаться домой – все контролирует охранная служба.

Вы не профессионал в сигнализации, но очень хочется жить в безопасности? Не знаете, какие датчики лучше установить? Специалисты компании «Вектор Техно» берут на себя все заботы, связанные с подбором и комплектацией систем безопасности, а также с установкой пультовой сигнализации. Стоимость услуги зависит от площади помещения, где планируется монтаж системы безопасности, а также комплектации и производителя технических средств. Для расчета стоимости монтажа закажите бесплатный выезд специалиста на объект.

Каждый наш клиент под надежной защитой!