Активные системы контроля
Экстренная техподдержка
+38 (098) 333 77 01
Активные системы контроля
Охрана периметра

Активные системы контроля

Активная система охраны периметра

Активная система охраны периметра – составная автономная часть охранной сигнализации, задачей которой является раннее обнаружение проникновения злоумышленников на охраняемый объект, передача сигнала тревоги на пульт вневедомственной службы безопасности и принятие определенных действий. Активная лучевая система служит первым и одним из самых эффективных барьеров защиты объекта от вторжения еще на подступах к жилому дому, даче или территории предприятия. Принцип действия активной системы заключается в срабатывании сигнала тревоги до того, как нарушитель проник в запрещенную зону. Для лучшей защиты охрана периметра используется в комплексе с системами видеонаблюдения и сигнализации.

Активные периметрические системы. Особенности и критерии выбора

Особенности активных систем:

На выбор типа датчиков влияют диапазон и перепад температур, туманность, интенсивность осадков и ветров, растительность и рельеф на участке, движение вблизи извещателей и вид забора. На основании данной информации специалисты подберут оптимальный тип активной системы охраны периметра.

Виды и особенности установки активной охраны периметра

Специалисты компании «Вектор Техно» качественно выполнят монтаж активной системы контроля за периметром следующих типов:

  1. Инфракрасные лучевые периметральные системы – состоят из приемника и датчика, излучающего невидимые ИК лучи, при попадании нарушителя между которыми звучит сигнал тревоги. Преимуществом лучевых датчиков является охват довольно больших участков правильной формы до нескольких сотен метров. Недостаток – высокая чувствительность к погодным факторам. В зависимости от разновидности линзы датчика, зоны будут с линейными или объёмными характеристиками.
  2. Вибрационные – основным компонентом данной активной системы служит сенсорный кабель. В основу ее действия заложено такое явление, как трибоэффект – образование электрического сигнала при механическом влиянии на кабель. Тип воздействия легко определить по виду сигнала, который обрабатывается контроллером и анализируется посредством микропроцессора. Преимущество активных систем данного типа – минимум ложных срабатываний и возможность установки на любых конструкциях ограждения (сетка-рабица, бетонный или кирпичный забор). Для эффективной работы охраны периметра необходимо следить, чтобы вблизи ограждения не было помех (ветки деревьев, кустарники и т.д.), при этом сам забор являлся источником вибраций.
  3. Емкостные – используются для охраны протяженных периметров посредством блокировки верхней части деревянного, металлического, кирпичного или любого другого прочного забора. Представляют собой систему чувствительных извещателей, монтируемых на изоляторах по периметру территории и соединенных в единый электроконтур. Принцип их действия заключается в изменениях электрического поля при приближении или соприкосновении злоумышленника к забору. Могут охватывать зону, длинной до 500 метров.

Уточнить стоимость монтажа активной охраны периметра вы сможете по телефону, предоставив необходимую информацию нашему специалисту.