Система контроля доступа
Экстренная техподдержка
+38 (098) 333 77 01
Система контроля доступа
Решения

Система контроля доступа

Системы контроля доступа на страже вашего бизнеса

Система контроля и управления доступом (СКУД) – надежный и эффективный способ защитить от несанкционированного проникновения на режимный объект, а также контролировать эффективность использования рабочего времени сотрудниками предприятия и вести его учет. Монтаж современной СКУД  позволит фиксировать время прихода/ухода работников на/с работы, избегать внезапного вторжения на объект нежелательных гостей, разблокировать аварийные выходы при чрезвычайных происшествиях, предотвращать кражи ТМЦ, при этом одновременно обеспечивая свободное перемещение лиц, имеющих право доступа на территорию предприятия. Установка системы контроля доступом также является надежной защитой интеллектуальной собственности фирмы.

Компоненты установки системы контроля доступом

Система контроля и обеспечения доступом состоит из компонентов, подбирающихся специалистами индивидуально под каждый конкретный проект, в зависимости от предстоящих задач клиента.  Цена СКУД зависит от конфигурации и комплектации системы, куда могут также входить:

  1. Идентификатор (пропуск) — пластиковая мини-карта или брелок, состоящая из микросхемы, где содержится информация, позволяющая идентифицировать личность владельца. В современных системах в качестве основных или дополнительных идентификаторов могут использоваться: код, сетчатка глаза, отпечаток пальцев, голос.
  2. Считыватель — электронное оборудование, позволяющее считывать данные идентефикатора/ов и передавать на исполнительное устройство (контроллер). Считыватели подбираются согласно технического задания и могут работать как с пропусками, так и биометрическими данными. Для простых систем подбираются автономные считыватели - в них уже интегрирован контроллер.
  3. Контроллер – «сердце» системы СКУД. На базе считанных данных происходит сверка с базой и выдается решение о допуске или его отказе на точке прохода.
  4. Турникеты, механические или электромагнитные замки.
  5. Программное обеспечение (ПО) – объединенные в одну сеть контроллеры с центральным сервером для организации контроля, мониторинга и составления отчетов ответственными лицами с применением вспомогательных модулей «учета рабочего времени» и фото-верификации.
  6. Вспомогательное оборудование для выполнения различных задач: бронированные двери, доводчики, кнопка аварийной разблокировки, блоки питания, клавиатуры  и т.д.

Виды СКД

Различают 2 вида СКУД:

  1. Сетевые системы – контроллер подключается к серверу или ПК, работу которого контролирует ответственный оператор в режиме онлайн. Монтаж такого оборудования решает задачи, связанные с фиксацией рабочего времени, подсчетом посетителей, ограничением входа в определенную локацию, нарушением трудовой дисциплины и созданием отчетов. Элементы сетевой системы могут объеденяться с видеонаблюдением, охранной и пожарной сигнализацией.
  2. Автономные системы – контроллеры не требуют подключения к сети, а все данные находятся внутри самого устройства. Они выполняют базовые задачи безопасности, не нуждаются в регулярном ТО и отличаются низкой стоимостью.

Установка/монтаж систем контроля доступом

Производители не рекомендуют выполнять монтаж оборудования и устанавливать ПО самостоятельно без должного опыта и квалификации. Лучше заказывать у специалистов. При монтаже соблюдаются требования правил ОТ и ПБ, а интеграция устройств с программным продуктом требует точной настройки системы контроля доступа.

Для оформления заказа на поставку компонентов СКД вы можете посетить наши интернет-магазины Hikvision и Dahua, а также заказать разработку индивидуального проекта для этого свяжитесь с нашим менеджером.