IP домофония
Экстренная техподдержка
+38 (098) 333 77 01
IP домофония
Решения

IP домофония

Установка домофонных систем «под ключ»

Одной из эффективных превентивных мер по обеспечению контроля доступа в офисное здание или многоквартирный дом является установка домофона. Кроме того, установка домофонной системы позволяет решать проблемы, связанные с постоянно открытыми дверями в подъезде, через которые попадает мусор и проникают нежелательные люди. Если для своего дома вы выбрали монтаж видеодомофона, можно дополнительно наблюдать за посетителями и избегать не прошеных гостей.

Монтаж домофона: основные разновидности систем   

Технология монтажа домофона зависит от типа устройства:

  1. Видеодомофон (черно-белый или цветной) – самый востребованный тип системы контроля доступа. Может устанавливаться на частных, коммерческих или государственных режимных объектах (производственные и технологические помещения, офисы, административные здания и т.д.). Поставляется в двух вариантах: с трубкой и без. Недостаток – нужно большое количество кабеля.
  2. Аудио домофон (индивидуальный или многоквартирный) – для многоэтажных домов подойдет второй вариант домофона, который еще называют многоабонентским, за счет возможности открытия входной двери в подъезде прямо из квартиры проживающего нажатием соответствующей кнопки вызова. Для настройки такой возможности нужно, чтобы была смонтирована и подключена к системе абонентская трубка. Основная сложность установки подобных систем заключается в расчете количества кабеля в метрах и прокладке кабеля.
  3. IP-домофон – передовое решение в домофонной индустрии с использованием интернет-технологий. Монтаж таких устройств осуществляется к локальной или глобальной сети Internet, что расширяет функциональность оборудования, предоставляя доступ к системе из любой точки земного шара с помощью приложения в смартфоне, и позволяет использовать минимум кабелей при монтаже. Монтаж ip домофона с подключением датчиков пожарной и охранной сигнализации, дополнительных камер позволит выполнять функции «умного дома». Все данные с устройств хранятся на сервере. Единственный недостаток такой технологии – высокая цена.

 

Обычная домофонная система в целом состоит из 2-ух компонентов: вызывная панель и непосредственно сам домофон (видеодомофон).

На рынке сегодня представлены устройства разных брендов, например, Видеодомофоны Hikvision и IP домофоны Dahua. Все они имеют примерно одинаковую схему монтажа, подключения и особенности настройки, но при этом существует огромное количество нюансов при установке устройств на различных объектах, которые нужно учитывать.

Подключение домофона сопровождается необходимостью установки вспомогательного оборудования для полноценной работы системы: доводчик на дверь, электромеханический или электромагнитный замок, камера и т.д.

Установка оборудования подразумевает монтаж вызывной панели, прокладку кабеля, определение расположения панели для оптимального угла обзора камеры, установку блока питания и т.д.

Основная сложность при установке ip систем заключается в монтаже панели вызова, оборудованной микрофоном, динамиком, камерой, клавиатурой или кнопкой вызова. В комплект может входить считыватель для RFID карт. Настройка и управление домофоном осуществляется через смартфон, планшетное устройство, пк с выходом в сеть. Отличительной особенностью такой системы является возможность обслуживания огромного количества абонентов с помощью одной панели, и формировать общую систему наблюдения для всех жителей дома без необходимости укладки дополнительных кабелей посредством подключения сети к единому центру (консьерж-служба). Завершающим этап является настройка видеодомофона.

Стоимость услуги установки домофона

Стоимость работ зависит от следующих факторов:

Обратившись в компанию «Вектор Техно», наши специалисты помогут при выборе оптимального оборудования, смонтируют и настроят домофон с соблюдением требований стандартов качества и предоставят консультацию по дальнейшему обслуживанию.